Acura - японская радость^^

  • 01 апреля 2016 12:30:59
  • Просмотров: 630
Тойота - Лексус, Ниссан - Инфинити, Мерседес - Брабус, а Хонда - ...., хотя по правде, заголовок выдал многоточия это Acura - японская радость. Почему так начинается статья? Дело в том, что увидев успех Acura, другие производители (Toyota и Nissan) задумались о таком же маневре, создать новый бренд и это в далеком 1986-м. Немного истории.
   Такие производители, как  Audi, BMW и МВ имеют монументальную историю, вклад в индустрию и качество, которое не вызывает вопросов; выбор в те годы был очевиден, многие были рады обменять свой мешок денег на такое чудо техники, Американский рынок (для сбыта) очень желанный и руководство Honda не могло, опустив руки, смотреть, как мимо проплывают прибыли, продажи, предпочтения, и вот здесь начинает светить поначалу неизвестная звезда, по имени Acura - новый бренд и новые возможности.

   Картинка ниже охватывает практически 30 лет, самые истоки данного направления Honda, а информация на просторах интернета может вас увлечь событиями, новинками, личностями в автомобильной индустрии  80-х гг. Вы не узнаете мужчину в очках, искрой в глазах, а на доске много знакомых слов... ? Это Айра Бэчрэч (Ira Bachrach), именно его идея лягла в основу названия нового бренда, а изображение кронциркуля и сам логотип так похожи не спроста;)

А вот сейчас обратите внимание на эти два прекрасных автомобиля:

Это седан Acura Legend и лифтбек Acura Integra - первенцы, которые прорубили окно на рынок USA в 1986 году (27 марта), и еще, они собирались в Японии, так сказать «Made in Japan»

   В начале статьи мы упомянули Toyota и Nissan, как раз настало время раскрыть почему. За очень короткий период (1986 - 1987 гг.) продажи Acura достигли более 100 тысяч авто, чем не повод задуматься о собственных «люксах»? после такого успеха понемногу зашевелились другие производители, а дальше вы знаете, какие новые бренды начали покорять наши сердца.

   90-е годы стали переломными, в хорошем смысле, ведь в 94-м году было реализовано миллион автомобилей, а в 96-м появилась Acura CL, знаковая модель! Она была создана в USA, роскошное купе и недюжие характеристики. Ну а дальше появилась модель TL в 1998 году, понемногу (в разные годы) добавились к семейству: SUV MDX, RDX, RLX , TSX, и многие другие:)

Рассказ о начале чего-то большого, глобального и как усилия были оправданы миллионами поклонников (и продаж тоже) всегда манит, хочется больше таких моментов, так сказать: пришел, создал и победил.

Небольшая ложка дегтя от автора: автозапчасти (новые и быстро) найти для «акуры» даже за 2010 год не так и просто, не всегда детали подходят к братьям, как в случае тандема Тойота - Лексус.
В нашем интернет-магазине скромный ассортимент для Acura, но колодки, диски или амортизатор у нас найдется, а может и под заказ;)

 

Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.